В Алтайском крае начнут выпускать упаковку для лекарств и косметики

Российско-немецкая компания «Линхардт - Алтай» выпустит первую партию баллонов для лекарств и косметики. 500 тыс. алюминиевых упаковок к концу января сойдут с конвейера в Бийске. Это поможет компании стать одним из лидеров в России по данному сегменту производства. Учредителями «Линдхардт-Алтай» являются ЗАО «Алтайвитамины», германская компания Linhardt GMBH & Co KG и представитель Австрии - концерн Voestalpine.
К середине 2014 года объём производства баллонов увеличат втрое, до 2 млн вырастет выпуск туб, которые на бийском предприятии вырабатывают параллельно. По словам директора компании Петра Куценогого, это то количество товара, которое сейчас востребовано. Такие объёмы позволяют молодому предприятию получать выручку в 15 миллионов рублей.
По мнению экспертов, «Лингхардт-Алтай» может стать одним из сильнейших игроков на российском рынке упаковки для лекарств и косметики. Эта отрасль производства в стране практически не развита, а потенциал бийского предприятия позволяет покрыть потребность фармпроизводителей в алюминиевых тубах и баллонах.
Катунь 24

2019 Verwaltung der Altai-Region Hauptverwaltung für Wirtschaft und Investitionen der Altai-Region Bei vollständiger bzw. teilweiser Verwendung der Materialien ist ein Verweis obligatorisch
Яндекс.Метрика