В Алтайском крае стройиндустрия стала по итогам 2013 года одним из драйверов экономики региона

По итогам 2013 года по индексу промышленного производства стройиндустрия края заняла третье место с показателем 124,2%.
Как отмечают в Управлении края по строительству и архитектуре, это самый высокий темп роста производства за период с 2008 года. Индекс производства нерудных стройматериалов составил 114,4%.
Наибольший рост отмечен в производстве строительной извести, плит перекрытия, кирпича и ЖБИ, что, по заявлениям краевых чиновников, дает основание ожидать в 2014–2015 годах рост объемов ввода объектов строительства в эксплуатацию.
Специалисты администрации края убеждены, что рост производства стройматериалов обусловлен высоким рыночным спросом. Так, объем отгруженных стройматериалов превысил 7,5 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. рублей больше чем в прошлом году (127,2%). Увеличение объемов реализации позволило предприятиям стройиндустрии увеличить и объем инвестиций в основной капитал, который за отчетный год составил 346,6 млн. рублей, или 138,3%.

По материалам DOC 22

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика