В Алтайском крае завершено внедрение регионального инвестиционного стандарта

Мероприятие реализуется в рамках исполнения майских Указов Президента РФ.
В ходе итогового заседания экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае все разделы Стандарта получили положительную оценку экспертов.
Также завершена ведомственная экспертиза Минрегиона России, по итогам которой действия краевых органов власти по внедрению Стандарта и созданию благоприятного инвестиционного климата получили положительную оценку.
Таким образом, ведомственная и общественная экспертизы внедрения Стандарта в Алтайском крае завершены, и все 15 разделов инвестиционного Стандарта в регионе признаны выполненными полностью.
По словам заместителя Губернатора края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, в рамках внедрения в крае инвестиционного Стандарта сформирован комплекс мер, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регион, повысить его инвестиционную привлекательность и наладить эффективное взаимодействие между властью и бизнесом. О положительных итогах внедрения Стандарта говорят и статистические данные: по индексу физического объема инвестиций в основной капитал в 2013 году (104,2%) наш регион занял второе место среди субъектов Сибирского федерального округа.

Справка: Стандарт полностью внедрен в 19 субъектах Российской Федерации (без учета «пилотных»), в их числе четыре региона Сибирского федерального округа: Красноярский край, Алтайский край, РеспубликаТыва, Республика Хакасия.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика