Les marchandises les plus exportées du kraï d’Altaï sont des produits alimentaires, du bois et des minéraux.

Les marchandises les plus exportées du kraï d’Altaï sont des produits alimentaires, du bois et des minéraux.

Les acteurs les plus importants de l’activité économique exterieure du kraï d’Altaï sont les entreprises “Altai-koks”, “Agrosibrazdolie”, “Koutchouksoulfate”, “Opole”, “Kamminz Kama”, “Altaysky chynniy kombinat”, Transservice-yougue”, “Arbouzovsky elevator”, Roubtsovsky LDK” et “Olis”. La liste des exporteurs comprend en totalité 552 entreprises d’Altaï, qui ont versé dans le budget fédéral 1,428 milliards de roubles à titre de droits de douane et autres taxes.

Les postes principales des exportations sont le bois et les articles en bois (27%); les produits alimentaires et les matières premières agricoles (25%), les substances minérales (14%), ainsi que les fluides (5%) et les produits de l’industrie chimique, le caoutchouc (11%). Les derniers dans ce rating sont les machines, le matériel et les moyens de transport (6%). Les marchandises les plus importées dans le kraï d’Altaï sont les machines, le matériel et les moyens de transport (38%); le textile et les chaussures (22%); les produits de l’industrie chimique (17%); les produits alimentaires (10,5%); les métaux et les articles en métal (4%).

Le volume total d’échanges des marchandises dans le commerce extérieur pour les six premiers mois de l’année 2014 s’est élevé à 365,2 millions de dollars US. Ce chiffre a augmenté de 2% en comparaison avec la même période de l’année dernière. Il faut prendre en compte que le montant des exportations a accru de 5%, tandis que le montant des importations a diminué de 1%. Le solde commercial pour le premier semestre de 2014 est en positif et correspond à 74,6 millions de dollars. En comparaison avec la même période de 2013, l’échange des marchandises avec les pays de l’étranger lointain a augmenté de  7% (263,9 millions de dollars en total). L’échange des marchandises avec les pays de la CEI a diminué de 8% et a constitué 101,3 millions de dollars.

Fait à partir des données du magazine en ligne “Kapitaliste” 


<  Retour à la liste
© 2016 Administration du Kraï d'Altaï.
Direction générale de l'économie et d'investissements du Kraï d'Altaï.
La référence est obligatoire au cas d'utilisation des données