В Алтайском крае планируют создать индийскую деревню

В январе официальная делегация Алтайского края работала в Индии на Международной выставке и экономическом форуме «Энергичный Гуджарат 2015». Участники поездки подводят первые итоги. В состав делегации вошел заместитель директора ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. По его словам, одной из основных целей поездки было изучение рынка санаторно-курортных услуг и оздоровительных учреждений Индии с точки зрения возможности применения отдельных техник в санаториях Белокурихи.
Олег Акимов провел переговоры с руководителями ряда оздоровительных центров: «Анализ представленных аюрведических учреждений показал схожесть водных и мануальных процедур индийских и российских лечебных отделений. В то же время посещение аюрведической деревни NIMBA показало, что можно перенять опыт работы индийских врачей по комплексному подходу и индивидуальному лечению каждого больного», - отметил он.
Также интерес представителей Алтайского края вызвало ландшафтное оформление территории. Какие-то элементы, возможно, будут воссозданы при строительстве курорта «Белокуриха-2». «С администрацией аюрведической деревни установлены деловые контакты и достигнута договоренность о последующем посещении алтайского курорта с целью разработки концепции «Индийская деревня на Алтае», - уточняют в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Справка: Международная выставка и экономический форум «Энергичный Гуджарат 2015» прошли с 8 по 13 января в городе Гандинагар. Алтайский край представляла делегация под руководством заместителя Губернатора Александра Лукьянова. Целью поездки стало расширение рынков сбыта алтайской продукции, поиск потенциальных деловых партнеров, установление новых и укрепление уже имеющихся торгово-экономических связей, а также расширение взаимодействия на межрегиональном уровне. Деловая часть программы визита предусматривала проведение встреч и переговоров, а также посещение индийских компаний и организаций в соответствии с профилем деятельности участников делегации.

По материалам Официального сайта Алтайского края





2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика