В Смоленском районе откроется «Парк животных ледникового периода»

«Парк животных ледникового периода» появится рядом с туркомплексом «Сибирское подворье» в Смоленском районе Алтайского края. К уже собранным здесь якам и зубрам инвесторы добавят муфлонов и овцебыков для привлечения туристов.
Первых животных начали собирать на «Сибирском подворье» ещё в конце 2014 года. Предприниматели купили зубров в соседней Республике Алтай, где их специально разводят для заповедников. Ранее зубров в регионе вообще не было.
— Туризм на Алтае развивается очень быстро, ежегодно увеличивается число посетителей «Сибирского подворья». Чтобы удивить наших гостей мы приобретаем животных и строим новые объекты. «Парк животных ледникового периода» — одна из недавних новинок, — говорит замдиректора «Курорта Белокуриха» Сергей Капран. — В феврале мы закупили для него трёх яков: двух коров и быка. В дикой природе эти животные сохранились в Памире, Бурятии и Туве. Они неприхотливы и очень выносливы. Вес взрослой особи достигает тонны.
Полноценный парк откроется ближе к лету 2015 года. По планам инвестора, здесь предполагается строительство вольеров для животных и стилизованных юрт для туристов, где гости смогут организовать пикник. Пока что животные содержатся непосредственно на территории комплекса «Сибирское подворье».

По материалам интернет-журнала «Капиталист»
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика