В Алтайском крае планируют построить крупное кожевенное производство

Как сообщает Официальный сайт Алтайского края, накануне в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина, его заместителя, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина с председателем Совета директоров группы компаний «Русская кожа» Игорем Суриным и президентом холдинга «Инвест» Игорем Коськиным.
В ходе встречи стороны обсудили состояние кожевенного производства в России и перспективы его развития в Алтайском крае. Александр Карлин проинформировал переработчиков о состоянии кожевенного производства в регионе, состоянии сырьевой базы и предприятий по переработке кожевенного сырья. Губернатор края отметил, что помимо сырья, переработанного на месте, только в 2013 году за пределы края было вывезено 2,5 тыс. тонн шкур крупного рогатого скота, 0,4 тыс. тонн вет-блю (хромового) кожевенного полуфабриката.
Игорь Сурин и Игорь Коськин познакомили руководителей региона с деятельностью ЗАО «Русская кожа» и высказали заинтересованность в сотрудничестве с Администрацией Алтайского края и строительстве предприятия на его территории.

Справка:
Рязанский кожевенный завод (ЗАО «Русская кожа») - самый современный завод по производству натуральной кожи в Восточной Европе, на котором работают более 2000 человек. Это единственное предприятие в России, имеющее возможность производить широкий спектр натуральной кожи в объемах, необходимых потребителю. На долю завода приходится 35% производства кож в России, при этом 48% из общего объема экспортируется. Предприятие поставляет продукцию более 100 передовым компаниям России, Европы, стран Азии.

По материалам Официального сайта Администрации Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика