Ежедневно предприятия Алтайского края производят около 50 тонн сливочного масла

По итогам работы в январе-июле текущего года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства продукции. Рекордные показатели продемонстрированы в выпуске сливочного масла – прирост 31,0% (к соответствующему периоду прошлого года). Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров – увеличение объемов на 14,2%, сыворотки сухой – на 19,1%, цельномолочной продукции на 2,4%.
«Наше сливочное масло – это натуральный продукт. При его производстве, сливки подвергаются двойной пастеризации, именно поэтому масло обладает повышенным уровнем чистоты по микробиологии и имеет приятный ореховый аромат», – отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.
Кроме классических технологий производства алтайские специалисты разработали уникальный эксклюзивный продукт, аналогов которого нет в России.
«В рамках гранта на поддержку проектов в сфере здорового питания предприятие из Зонального района – ООО «Алтайская буренка» осенью текущего года запустит производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и алтайским медом. Кроме классического вкуса продукт будет иметь и функциональные особенности, которые благоприятно влияют на организм потребителя», – поясняет начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям



2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика