Алтайские сыры вновь стали лучшими в России

Алтайские производители в очередной раз достойно представили свои молочные продукты на авторитетном конкурсе, который проходил в Адлере в конце сентября в рамках  Всероссийской научно-практической конференции, посвященной вопросам развития молочной отрасли в условиях Таможенного союза и ВТО. 
Было представлено более 200 образцов продукции из регионов России и стран Таможенного Союза, а также из Молдовы. Конкурс продукции проводился в соответствии с утвержденным положением по типу  «закрытая дегустация», с привлечением авторитетных независимых экспертов-дегустаторов в области качества молочной продукции. По результатам конкурса лучшие продукты были награждены Гран-При,  медалями, дипломами лауреатов в 19-ти номинациях.
Участие в престижном мероприятии приняли и алтайские производители: ОАО «Модест», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), предприятия группы компаний «Киприно» – ООО «Третьяковский маслосырзавод», ОАО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосырдел».
Очередной раз высокой награды Гран-При был удостоен алтайский продукт. Сыр «Швейцарский» блочный производства ООО «Третьяковский маслосырзавод» не оставил равнодушным высокопрофессиональное жюри, которое присвоило ему статус лучшего сыра России.
Другую высокую награду получили сразу четыре образца предприятий Алтайского края: сыр «Горный Мастер» (ООО «Третьяковский маслосырзавод»), сыр «КИПРИНО» (ОАО «Кипринский маслосырзавод»), сыворотка молочная сухая деминерализованная (ООО «Троицкий маслосырдел»), йогурт питьевой, обогащенный для детей раннего возраста, м.д.ж 3% (ОАО «Модест»).
Дипломов лауреата конкурса качества молочных продуктов удостоены ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч») за сыр плавленый «Янтарь»,м.д.ж. 50%, и ООО «Третьяковский маслосырзавод» за сыр «Гран-При».
Алтайские производители сыров и сырных продуктов по результатам работы января-августа демонстрируют показатели выпуска готовой продукции, превышающие общероссийские результаты за аналогичный период. Так, за обозначенный интервал молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели сыров и сырных продуктов по сравнению с январем-августом 2013 года больше на 13,4%. В свою очередь этот показатель по России составил 10,9%.

   

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям





2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика