Глава Ростуризма назвал Алтайский край примером для других регионов в плане развития туризма

      В следующем году у России должны появиться туристические представительства за рубежом. Планируется, что на начальном этапе такие структуры откроют в трех странах, рассказал на встрече с журналистами врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.
      По его словам, развитие въездного и внутреннего туризма - главная задача на будущий год. «На финансирование в рамках федеральной целевой программы внутреннего и въездного туризма в 2015 году смогут рассчитывать уже 26 регионов, а было 18. Из федерального бюджета на эти цели планируется выделить 5,2 миллиарда рублей, а было 4,6», - сообщает «Российская газета».
      По мнению главы Ростуризма, успех будет зависеть и от активности самих регионов. В качестве положительного примера Олег Сафонов привел Алтайский край. «Одно дело - развивать туризм в Москве или Санкт-Петербурге, и совсем другое - в Сибири. Алтайскому краю это удается, турпоток туда значительно растет», - отметил он.
      Справка: Алтайский край входит в пятерку ведущих регионов по количеству отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях. В разрезе регионов Сибирского федерального округа край лидирует по количеству мест в санаторно-курортных средствах размещения и числу размещенных в них отдыхающих. Несмотря на чрезвычайную ситуацию в мае-июне 2014 года, связанную с наводнением в южных районах края, за 9 месяцев 2014 года Алтайский край посетили 1,2 млн. туристов (уровень 2013 года). По данным Алтайтурцентра, 2014 году в регионе открыли 25 средств размещения (зеленые дома, гостиницы, турбазы и т.д.) на территории четырех городов и десяти районов. Специалисты разработали 26 новых туристских продуктов, туристских маршрутов.


      По материалам Официального сайта Алтайского края


      
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика