Алтайский край представил Ростуризму и инвесторам проект субкластера "Белокуриха-2"

Власти Алтайского края провели в понедельник презентацию проекта субкластера "Белокуриха-2", предполагающего строительство санаторно-курортного комплекса с горнолыжными трассами, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на презентации.

В ней приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

А.Карлин отметил, что первые инвестиции, вложенные в проект, направлены на строительство технологической дороги, которая уже действует.

"Мы предусмотрели определенные бонусы для тех инвесторов, которые войдут на первом этапе реализации проекта. Нам важно, чтобы не произошло задержки на старте, и мы будем все делать для того, чтобы у инвесторов был интерес быть в первой группе", - сказал А.Карлин.

"Мы считаем этот субкластер очень перспективным проектом и будем его поддерживать", - отметил Д.Амунц.

Проект по созданию субкластера "Белокуриха-2" реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Формирование туристско-рекреационного кластера ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, а частные инвесторы обеспечивают строительство туристских объектов.

В рамках реализации проекта строительства курортного субкластера "Белокуриха-2" ведется строительство автодороги Белокуриха - "Белокуриха-2". В текущем году будет введен в эксплуатацию 1-й пусковой комплекс дороги длиной 1,6 км, который свяжет объекты Белокурихи и окрестных туркомплексов с объектами будущего субкластера. Продолжается строительство автодороги "Новотырышкино - г.Белокуриха". Завершение строительства планируется в 2013 году. В 2011 -2012 гг. на строительство дорог направлено 283 млн рублей, в текущем году ожидается еще 180 млн рублей.

interfax-russia.ru


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна