Туристы смогут увидеть Алтай, путешествуя на лошадях, квадроциклах и снегоходах по 16 новым маршрутам

На новом горном курорте "Белокуриха-2" в Алтайском крае появится 16 туристических маршрутов. Их схемы сегодня представил замгендиректора по развитию организации "Курорт Белокуриха" Олег Акимов.

По его словам, региональное управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов объявило конкурс по разработке этих маршрутов, на них выделены бюджетные деньги. "Сейчас маршрутов 16, но в перспективе их будет больше, - отметил представитель организации. - Сейчас их расстояние - 150 км".

Все дороги различны по километражу и сложности прохождения, чтобы знакомиться с красотами Алтайского края могли как опытные туристы, так и обычные отдыхающие, которые приедут на курорт. "По этим маршрутам туристы смогут путешествовать пешком, на лошадях, квадроциклах и снегоходах", - отметил Акимов.

Одна из самых интересных точек, которую смогут увидеть гости региона - старые вольфрамовые рудники, где остались заброшенные шахты и штольни. Во время и после Великой Отечественной войны там добывали вольфрам для осветительных приборов и артиллерийских снарядов.

Гора Синюха - еще один объект, который придется по душе путешественникам и любителям горнолыжного спорта. Это самая высокая гора Колыванского хребта - 1 тыс 210 метров над уровнем моря.

Также туристы смогут побывать на Искровско-Черновском месторождении минеральных вод, увидеть необычные скальные породы горы Сухая Грива на высоте тысячи метров над уровнем моря, оценить пейзажи вдоль рек Белокуриха и Песчаная. "Если будет сделана хорошая дорога, то по реке Песчаной можно будет организовывать сплавы", - подчеркнул замгендиректора.

Другой перспективой для развития новых туристических путей является создание турбаз. Первая из них будет расположена у горы Церковки - обзорной точки. На ней установлен православный крест и с нее открываются красивейшие виды на степные просторы Алтая, горные вершины и долину Белокурихинских целебных источников. Базу у подножия Церковки планируется сделать в формате альпийской деревни - около 20 домиков для проживания в летнее и зимнее время.

ТАСС-Сибирь


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна