В Алтайском крае инновационные компании получат поддержку своей производственной базы

Третий год подряд на региональном уровне проводится конкурс на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям края.
Как пояснил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, целью оказания этого вида государственной поддержки является развитие имущественной и технологической базы предприятий, а также внедрение результатов интеллектуальной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в производство новых товаров (работ, услуг).
В конкурсном отборе приняли участие 13 предприятий, большую часть которых представляли краевой центр Барнаул. По результатам рассмотрения бизнес-планов и их презентаций определены 3 победителя:
- ЗАО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» («Использование технологии изготовления пакетов змеевиков с гибкой радиусом 1D при помощи дорна с плавающей головкой при производстве уникального котельного оборудования из высоколегированной жаропрочной стали»);
- ООО «Тонар Агро» («Разработка, организация производства и поставки сельскому хозяйству энергосберегающего почвообрабатывающего посевного комплекса ЭППК-2,5»);
- ООО «Кристалин» («Модернизация технологии термохимической обработки алмазов»).
Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 5 млн. рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации, при этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25 процентов от суммы субсидии.По словам начальника управления инвестиций Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Анатолия Нагорнова, объем инвестиций в основной капитал по Алтайскому краю достиг в 2012 году 83,8 млрд. рублей, прирост в 12,1 процента к 2011 году (в среднем за 2010-2012 гг. 14 процентов), что в два раза выше, чем в Российской Федерации (6,7 процента) и на 8,5 процентных пункта выше, чем в Сибирском федеральном округе. По индексу физического объема Алтайский край занимает 5 место среди 12 субъектов СФО.
- В 2013 году в Алтайском крае за счет собственных и привлеченных средств продолжается реализация более 600 инвестиционных проектов. Из представленных проектов 60 процентов составляют инвестпроекты сельскохозяйственного и обрабатывающего секторов экономики, по 16 процентов приходится на долю проектов сферы туризма и торговли, 8 процентов – на долю проектов других сфер деятельности, - отметил Нагорнов.

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна