В Алтайском крае после реконструкции открылся маслосырзавод в Троицком районе

В Алтайском крае после реконструкции открылся маслосырзавод в Троицком районе

В селе Троицкое Троицкого района состоялось торжественное открытие завода «Троицкий маслосыродел», в котором приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков и руководитель ГК «Киприно» Денис Зюзин, сообщает Док22.


С декабря 2015 года на заводе была проведена масштабная реконструкция.


«Здесь установлено высокотехнологичное оборудование, построены новое сырохранилище и цех по приемке молока, полностью обновлен аппаратный участок, на 30% увеличена мощность солильного отделения, - рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. - В сыродельном цехе увеличена емкость камер созревания сыра, а также установлена система климатического контроля. Новая система исключает перепады температуры, что способствует стабильному протеканию технологического процесса, а также создает комфортные условия труда. Автоматизация производства позволила сократить тяжелый ручной труд».


Особое внимание при реконструкции было уделено обеспечению безопасности производства. На заводе установлены автоматизированные системы, отвечающие за соблюдение гигиены. Кроме того, на заводе была отремонтирована столовая, обеспечивающая сотрудников бесплатным горячим питанием.


Завод «Троицкий маслосыродел» в 2005 году вошел в Группу компаний «Киприно» и тогда же здесь была проведена первая реконструкция. Во время второй реконструкции предприятия в 2007 году был построен цех сушки концентрированной сыворотки, установлены новые котлы и оборудование для производства твердых сыров, реконструирована компрессорная. Нынешняя третья реконструкция позволила полностью модернизировать производство.


На сегодняшний день мощности «Троицкого маслосыродела» позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных сыров в новых форматах упаковки. Продукция завода поставляется по всей России, увидеть ее на полках розничных сетей можно от Москвы до Владивостока.



<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна