Алтайские предприниматели получили 6,3 млн рублей грантовой поддержки

 В Алтайском крае начинающие предприниматели, бывшие безработные, открывают свое дело с грантовой поддержкой. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Так, наиболее востребованной формой государственной финансовой поддержки среди бывших безработных граждан, организовавших предпринимательскую деятельность, является грантовая поддержка на создание и развитие собственного дела.
По предварительным данным этого года, из 77 победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим субъектам малого бизнеса на развитие собственного дела 21 ранее являлись безработным гражданами. Им предоставлены гранты за счет средств краевого и федерального бюджетов в размере 6,3 млн рублей, размер одного гранта - до 300 тысяч рублей. В ходе реализации своих бизнес-проектов начинающие предприниматели создадут порядка 70 новых рабочих мест.
Так, индивидуальный предприниматель Наталья Сочилова организовала семейный бизнес по разведению пчел в селе Самсоново Шипуновского района. Заниматься пчеловодством предпринимателю помогают отец, муж и старший сын. Свою продукцию Наталья уже представила на медовых ярмарках "Медовый спас" и "Золотой улей", которые проходили в г. Барнауле в августе и октябре текущего года.
С использованием грантовой поддержки бывший безработный из села Старый Тогул Вадим Мальщуков организовал бизнес по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.
Предприниматель заключил договор с сельским советом на аренду полигона для хранения ТБО, а также договоры на оказание услуг по вывозу мусора с хозяйствующими субъектами и с частными подворьями. В ходе реализации бизнес-проекта планируется создать 3 дополнительных рабочих места.
Информагентство REGNUM

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна