Doc22: В Алтайском крае построят горнолыжный комплекс стоимостью более 100 млн. рублей

Doc22: В Алтайском крае построят горнолыжный комплекс стоимостью более 100 млн. рублей

На Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве подписали соглашение о строительстве горнолыжных трасс на горе Мишина в туристическом кластере «Белокуриха-2».


Горнолыжный комплекс стоимостью более 100 млн. рублей к октябрю 2017 года планирует построить якорный инвестор туркластера - компания «Курорт Белокуриха». В первой очереди проекта предусмотрено строительство двухместного канатно-бугельного подъемника, пункта проката, парковки и кафе.


«В 2016 году компания «Курорт Белокуриха» уже завершила вырубку четырех трасс на горе Глухариная - этот объект мы передали соинвесторам. Комплекс на горе Мишина планируем запустить уже к следующему зимнему туристическому сезону 2017-2018 годов», - рассказал заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.


Новая горнолыжная трасса по проекту имеет протяженность около километра, перепад высот составит 225 метров. По словам специалистов, она комфортна и безопасна, подойдет и для профессионалов, и для любителей.


Комментируя темпы строительства в Алтайском крае нового курортного субкластера, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков подчеркнул, что до конца 2017 года к будущему курорту подведут всю необходимую инженерную инфраструктуру: электрические, газовые и водопроводные сети, канализацию. «В этом году на площадке кластера откроются и первые туристические объекты: одно средство размещения - гостиница и ресторан», - уточнил глава Минэкономразвития Алтайского края.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна