В Алтайском крае треть банковских кредитов приходится на малый и средний бизнес

Как сообщают краевые власти, третья часть от общего объема выданных кредитов на территории края привлечены субъектами малого и среднего бизнеса.
По данным Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Алтайскому краю за 10 месяцев 2013 года субъекты малого и среднего предпринимательства привлекли 79, 7 млрд. рублей банковских кредитов. Это составляет 30 процентов от общего объема выданных кредитов на территории края – подчеркивают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.  
По сравнению с аналогичным показателем 2012 года объем вновь привлеченных кредитов увеличился на 4,4%. За год просроченная задолженность по кредитам, выданным субъектам предпринимательства, снизилась в сравнении с аналогичным периодом 2012 года на 13,1 % и составила 19 млрд. рублей. В Управлении отмечают, что темп снижения просроченной кредитной задолженности владельцами собственного бизнеса в Алтайском крае выше, чем среди субъектов Сибирского федерального округа  и в целом по России (на 1,4 п.п. и 13,4 п.п.  – соответственно).


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна