Altapress.ru: Алтайский агрохолдинг продолжит свой амбициозный проект по выращиванию сои

Altapress.ru: Алтайский агрохолдинг продолжит свой амбициозный проект по выращиванию сои

Агрохолдинг "Юг Сибири" планирует вновь заняться выращиванием сои в Алтайском крае. В нынешнем году площади под этой культурой планируется увеличить с 2 до 7 тыс га. Партнерами проекта уже согласились быть аграрии из Мамонтовского, Смоленского, Советского, Троицкого, Поспелихинского, Зонального, Петропавловского и Новичихинского районов. Впервые в алтайском проекте будет участвовать и Омская область. Здесь планируется засеять высокопротеиновой соей еще 3 тыс га.  

 

Алтайские фермеры выделят под посевы соевых бобов от 50 до 3 тыс га. Так, участник программы прошлого года — сельхозпредприятие "Кадниковское" Мамонтовского района увеличит надел с 1 тыс до 3 тыс га.


Михаил Маркович, генеральный директор компании "Юг Сибири": В текущем году "Юг Сибири" планирует существенно расширить площади посевов сои. Для этого мы авансируем фермерские хозяйства Алтайского края и Омской области семенами высоко протеиновых сортов. Кроме этого, мы продолжаем поддерживать сельхозтоваропроизводителей в рамках другой нашей традиционной программы авансирования – на это будет выделено 400 млн рублей.


Данное направление деятельности на территории Алтайского края холдинг "Юг Сибири" начал весной 2016 года. В прошлом году экспериментальные посевы сои сортов "Кофу", "Максус" и "Припять" были осуществлены в двух разных климатических зонах — в Мамонтовском и Смоленском районах. Результаты превзошли все ожидания: уровень протеина в соевых бобах данных сортов составил от 37% до 44%.


До 2016 года в Алтайском крае выращивалась соя сорта "Алтом". Из-за того, что содержание протеина в ней, как правило, не высокое, ее использовали для производства кормов для животноводства. Для выпуска масла такое сырье не подходило.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна