В 2014 году в Алтайском крае откроют туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями

     В 2014 году в Алтайском крае откроют туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями
Власти Алтайского края прогнозируют, что по итогам года регион примет 1,6 млн туристов и экскурсантов, сообщил в пятницу вице-губернатор края, начальник регионального управления экономики и ивестиций Михаил Щетинин.
На совещании с главами муниципалитетов, которое проводит губернатор региона Александр Карлин, Щетинин выступил с докладом о состоянии отрасли.
«Предпринимателями региона за девять месяцев текущего года оказано услуг 1 млн 200 тыс. туристам и экскурсантам. К концу 2013 года эта цифра, по нашим прогнозам, может достичь 1,6 млн человек. В 2014 году планируется развитие наших брендовых маршрутов. Также в будущем году в крае будет запущен первый туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями», - сказал Щетинин.
Вице-губернатор не сообщил о подробностях нового проекта. Между тем он отметил, что инвестиции в основной капитал отрасли туризма за девять месяцев составили 1,3 млрд рублей, из них из внебюджетных источников - более 940 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
«По прогнозным данным, общая сумма инвестиций в основной капитал достингет 1,4 млрд рублей», - подчеркнул Щетинин.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна