Вести.ru: На развитие нового туристического кластера в Алтайском крае направили более 4 млрд. рублей

Вести.ru: На развитие нового туристического кластера в Алтайском крае направили более 4 млрд. рублей

Специальный корреспондент «Вести.ru» Артем Кол побывал в регионах, где активно развивают сельский туризм. В их числе, например, Удмуртия, Тульская область, Алтайский край. Представители федерального телеканала побывали в мараловодческом хозяйстве «Гея», где на территории 80 тысяч гектаров содержат четыре тысячи животных. Также они посетили пасеку Вячеслава Колесникова в Алтайском районе.


Корреспондент называет сельский туризм ключевой бизнес-идеей края: «Раньше на Алтае можно было отдохнуть преимущественно в многоэтажных пансионатах, в которых основным досугом был поход в радоновые ванны. Сегодня акцент смещается. По соседству с многоэтажным курортом Белокуриха уже начали строительство туристического кластера».


По словам заместителя генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, из федерального, краевого и муниципального бюджетов на развитие нового туркластера «Белокуриха-2» направлено более двух миллиардов рублей. Такую же сумму уже вложили в этот проект инвесторы. На территории создано более 40 объектов.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна