Алтайские предприниматели выкупили 382 объекта муниципального имущества

На правах преимущественного выкупа субъекты предпринимательства Алтайского края приобрели в собственность 382 объекта муниципального имущества. Их общая стоимость составляет 541,3 млн рублей, а суммарная площадь превышает 50 тыс. кв. метров, пояснили в пресс-службе краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
В регионе продолжается реализация федерального закона, предоставляющего субъектам малого и среднего предпринимательства право преимущественного выкупа, арендуемых ими государственных и муниципальных объектов недвижимого имущества. В текущем году в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предприниматели края приобрели в собственность 13 объектов общей площадью около 3,4 тыс. кв.м. и стоимостью 29,9 млн рублей.
Лидирующие позиции по количеству выкупленных субъектами предпринимательства объектов занимают городские округа. При этом, в сельских районах края наибольшее количество объектов недвижимости в рамках федерального закона приобретены предпринимателями Шипуновского района (27 объектов муниципальной собственности общей площадью 1470,2 кв.м. и стоимостью 9830,7 тыс. рублей), Усть-Пристаньского района (17 объектов общей площадью 483,5 кв.м. и стоимостью 233,1 тыс. рублей), Целинного района (16 объектов общей площадью 367,53 кв.м. и стоимостью 531,6 тыс. рублей), Косихинского района (13 объектов общей площадью 5346 кв.м. и стоимостью 3519,5 тыс. рублей).
В соответствии с внесенными изменениями в федеральный закон субъекты предпринимательства могут приобретать арендуемое государственное (муниципальное) имущество в рассрочку на период не менее трех лет. На территории края сейчас заключено 282 договора купли-продажи с оплатой выкупаемого имущества в рассрочку.
Кроме того, субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлено право выкупать арендуемое ими государственное, муниципальное имущество, включенное в перечни для предоставления имущественной поддержки. Ранее данные объекты запрещалось выкупать. На сегодняшний день в такие перечни включены 243 объекта муниципальной собственности (30,7 тыс. кв.м).




<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна