Altapress: Как на Алтае прошел фестиваль вареника

Altapress: Как на Алтае прошел фестиваль вареника

29 июля на туристической базе "Гуселетовские плесы" в Романовском районе в третий раз прошел вкусный фестиваль вареников "Всэ будэ смачно!".


Развлекательная программа началась с красочного шествия всех участников под девизом "С юбилеем Алтай! Вареники к празднику принимай!". На "Вареничном хуторе" в этом году было представлено более 50 самых разных начинок: вареники с картофелем, грибами, шкварками, капустой, мясом, редькой, горохом, чечевицей, крапивой, щавелем, ревенем, фруктами, запечённым кроликом. За два часа гости фестиваля раскупили практически все вареники.


По подсчетам организаторов, в этом году гости съели 568 кг вареников, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.


На площадке перед сценой прошел чемпионат по варениколепию. Участники соревновались в трех номинациях: лепка на скорость, самый маленький вареник и самый креативный вареник.


Андрей Науменко, глава администрации Романовского района: Наш фестиваль становится всё богаче количеством участников фестиваля, людей, которые старались нам помочь организовать этот праздник. Сегодня у нас участвуют не только с соседних районов, но и с соседнего региона — из Новосибирска. Думаю, в следующем году мы ещё больше расширим географию фестиваля, и не только среди отдыхающих. В этом году мы уже не приглашали на фестиваль — участники самостоятельно, по собственной инициативе приехали к нам.


Гости участвовали в розыгрыше годового запаса вареников, аукционе "Вареник с сюрпризом", в конкурсе на самое быстрое поедание вареников и вареничных забегах. Всех желающих на мастер-классе научили лепить красивые и вкусные вареники.


На празднике выступили творческие фольклорные коллективы, солисты и народные ансамбли украинской песни из Барнаула, Новосибирска, а также из Змеиногорского, Родинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Павловского, Михайловского и Благовещенского районов.

 

 

 


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна