Altapress.ru: В Рубцовске построят современный медицинский комплекс

Altapress.ru: В Рубцовске построят современный медицинский комплекс

В Рубцовске построят ангиографический комплекс. Он позволит выявлять заболевания сердечно-сосудистой системы на ранних этапах. Об этом 23 октября на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов.


Согласно федеральной статистике, половина смертей связана с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По словам Валерия Елыкомова, новый ангиографический комплекс позволит своевременно помогать пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Валерий Елыкомов,
депутат Госдумы от Алтайского края:

В Рубцовске уже есть компьютерная томография. Скоро там появится ангиограф. Благодаря этому врачи смогут оказывать такую же помощь, как и в Барнауле. Мы будем проводить там не только тромболитическую терапию, а и другие процедуры связанные с чрескожным коронарным вмешательством.

Валерий Елыкомов отметил, что в ближайшее время нужно будет найти специалистов для работы в новом учреждении и решить вопрос с их квартирами и зарплатами.

Строительство ангиографического комплекса начнут в 2018 году. Точные сроки будут известны после окончательного утверждения проекта.


Справка

Ангиограф — аппарат для контрастного исследования сосудов с последующей компьютерной обработкой. Процедура позволяет получить снимки высокого качества с выделением отдельных сосудов из общей картины. Ангиографиюприменяют для диагностики аномалий развития и заболеваний сосудистой системы, а также опухолевых, паразитарных и других поражений различных органов.



<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна