«Вести»: В Алтайском крае построят комплекс для разведения редкой породы крупного рогатого скота

«Вести»: В Алтайском крае построят комплекс для разведения редкой породы крупного рогатого скота

В районе Белокурихи создадут крупный животноводческий комплекс. Там будут разводить крупный рогатый скот галловейской породы.


Пока на пастбище около сотни животных. В перспективе стадо увеличится до двух тысяч. «Главное достоинство этой редкой и дорогой породы - напоминающая мраморный узор красная говядина. Ее сочность и мягкость уже оценили повара. Раньше на Алтай мясо для стейков в замороженном виде привозили из Австралии или Аргентины. А сейчас в санатории Белокурихи, куда ежегодно приезжают до 200 тысяч туристов, оно будет поступать с соседних лугов», - сообщает корреспондент «Вестей» Дмитрий Иванов.


Рядом с фермой планируют построить сенохранилище и цех по переработке мраморной говядины, который будет снабжать элитным мясом отдыхающих на курорте. Новый животноводческий комплекс будет интересным и для туристов. Компания-инвестор построит кафе, где гости смогут попробовать блюда из свежего мяса. Также туристам предоставят возможность проехать по лугам на лошади, полюбоваться природой.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна