DOC22: Алтайский край представил на выставке в Германии новейшую сельхозтехнику

DOC22: Алтайский край представил на выставке в Германии новейшую сельхозтехнику

В Ганновере (Германия) завершила работу одна из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017. Здесь проходят премьеры лучших разработок отрасли машиностроения для АПК, которые совсем скоро «выйдут в поле» или заменят устаревшие модели на перерабатывающем производстве. Алтайский край на выставке представил новейшую продукцию двух предприятий - АО «АЗСМ» и ООО «СиСорт».


Раз в два года эта крупнейшая отраслевая выставка демонстрирует самые последние достижения мирового уровня в области сельскохозяйственного машиностроения, агротехнологий, оборудования для лесного хозяйства, садоводства, овощеводства, хранения сельхозпродукции. Ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга России организовано участие в форуме крупнейших отечественных производителей сельскохозяйственной техники. По сравнению с предыдущей выставкой общая площадь российской экспозиции увеличилась вдвое и составила 2117 кв. м.


Свои лучшие разработки на Agritechnica-2017 представили Ростсельмаш (Ростов-на-Дону), Петербургский тракторный завод (Санкт-Петербург), компании «Пегас-Агро» (Самара), «Навигатор – Новое машиностроение» (Пермь), «Агро» (Кемерово), «БДМ-Агро» (Краснодар), VELES (Алтайский край), «Лилиани» (Ростов-на-Дону), «Новые Агро-Инженерные Решения» (Ростов-на-Дону), «Мельинвест» (Нижний Новгород), «СиСорт» (Алтайский край) и «ПромАгро» (Белгород).


Российские и зарубежные специалисты агробизнеса впервые увидели на стенде ПТЗ новейший трактор «Кировец» К-743 мощностью 435 л. с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей. Также в Ганновере состоялась мировая премьера единственного российского трактора 4-го тягового класса «Кировец» К-424 мощностью 240 л. с., серийный выпуск которого начался в сентябре текущего года. Напомним, что в Алтайском крае на базе ОАО «Агроцентр» совместно с Петербургским тракторным заводом организована сборка тракторов «Кировец».


- Алтайский край на престижном мировом форуме представляли сразу два предприятия – члены Ассоциации «АлтаКАМ» и Ассоциации «Росспецмаш». Это барнаульская компания СиСорт и Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения из с. Павловск, производящий технику VELES, - отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.


ООО «СиСорт» представило на своем стенде две модели фотосепараторов, в частности, свою новую разработку, серийный выпуск которой начнется в 2018 году — горизонтальный сортировщик «Горизонт». Он позволяет более качественно сортировать тяжелые, хрупкие, липкие, а также маркие и влажные продукты. Аппарат хорошо зарекомендовал себя и при сепарации боя стекла, пластика, металлов и минералов. Также посетителям выставки представлен обновленный фотосепаратор SmartSort, который уже известен многим европейским покупателям. в 25 странах мира. На экспорт идет 40% оборудования, произведенного инновационной компанией.


АО «АЗСМ» демонстрировал на выставке борону БДП-7, ставшую Лауреатом XIX регионального конкурса «Лучший алтайский товар 2016 года» в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а также секции пружинных борон (средней и тяжелой), которые уже эффективно работают на полях России, Казахстана и Киргизии.


- Выставка впечатляет масштабами и результатами, - поделилась впечатлениями о форуме генеральный директор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Татьяна Филидова. - Ирландия, Италия, Польша, Болгария, Германия, Швейцария – это только малая часть стран, которые уже заинтересовались поставками агрегатов VELES.


По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, участие в международных выставках с демонстрацией техники – это один из важнейших инструментов продвижения продукции сельхозмашиностроителей за рубеж. «Благодаря организации таких масштабных российских павильонов иностранный аграрный бизнес знает, что в России производится техника высокого качества. Участие в крупнейших зарубежных выставках позволяет нашим производителям не только продемонстрировать возможности своих машин, но и стимулирует отечественные компании на поиск новых клиентов и партнеров для увеличения поставок и расширения географии экспорта», - подчеркнула она.

 


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна