670 килограммов трудного золота

670 килограммов трудного золота
На одном из ведущих предприятий края – ООО «Золото Курьи» подвели итоги минувшего года.
Здесь провели 18 плавок драгоценного металла. Наиболее урожайным месяцем оказался июль, когда удалось отправить на Новосибирский аффинажный завод слитки, из которых там получили 112 килограммов чистого золота.
Это результат труда на карьере трактористов, экскаваторщиков, грейдеристов, водителей многотонных машин. Всеми работами по добыче руды руководил старший горный мастер Арман Ульмисеков, плановыми и предупредительными ремонтными работами занимался механик Иван Шутенко, что позволило технике действовать бесперебойно. Всего на месторождении в Курьинском районе добыли 670 килограммов золота и 1 тонну 80 килограммов серебра, удержав показатели на уровне предыдущего года. А сделать это было сложнее, чем раньше, так как цена на этот драгоценный металл по сравнению с 2012 годом упала на 38 процентов. В результате предприятие сработало без дополнительной прибыли, но и без убытков. Хотя после Нового года стоимость золота стала расти, специалисты прогнозируют в течение года ее падение на 150 долларов за унцию.
Как пояснил «АП» генеральный директор «Золота Курьи» Сергей Соболев, несмотря на сложную ситуацию, предприятие не останавливается. Предпринимаются предупредительные шаги, чтобы сохранить его работоспособность и производственные показатели.
– Мы не пошли по пути многих золотодобывающих предприятий, которые в это трудное время прибегли к консервации, остановив производство. Разрабатываются меры для обеспечения продуктивной работы всего комплекса, вплоть до экономии фонда заработной платы. Квота, выделенная нам на этот год, составляет 750 килограммов чистого золота. Наша задача – достичь максимальных показателей, - сказал Сергей Соболев.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна