«Российская газета»: Алтайская гречка имеет все шансы завоевать японский рынок

«Российская газета»: Алтайская гречка имеет все шансы завоевать японский рынок

В Токио провели дегустацию блюд, для приготовления которых местные повара использовали гречневую крупу и хлопья российского производства. «Мероприятие нацелено, в первую очередь, на домохозяек Японии и призвано представить женщинам достоинства этого продукта», - сообщает «Российская газета».


Одна из японских компаний планирует поставлять гречневую крупу российского производства в Японию и предлагать этот товар магазинам розничной торговли. Бизнесмены верят в успех и рассчитывают на нераскрытый потенциал гречневой крупы в этой стране.


По словам Кодзи Мимуры, который работает над расширением поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, гречку довольно сложно найти в магазинах Страны восходящего солнца. Несколько проще заказать крупу по интернету, однако даже там предложение крайне ограничено. «Японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу из гречневой муки «соба». При этом о гречневой крупе никто практически ничего не слышал. Поэтому, по мнению Кодзи Мимуры, гречка имеет все шансы завоевать японский рынок», - отмечает издание.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна