Строительство международного терминала в барнаульском аэропорте начнется в первой половине года

Строительство международного терминала в барнаульском аэропорте начнется в первой половине года
Алтайская таможня согласовала все необходимые документы на строительство международного терминала в аэропорте Барнаула с федеральным агентством по обустройству государственной границы. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника таможни Дмитрий Колыханов. По данным таможенной службы, строительство терминала начнется в первом полугодии 2014 года.
«У нас есть согласование с Росграницей, потому что это пункт пропуска и для строительства такого объекта должны быть разрешительные документы. Сейчас решается вопрос о начале строительства. Для этого необходимо решение совета директоров предприятия. У нас есть информация о том, что в первом полугодии строительство начнется», - рассказал Колыханов. О строительстве нового терминала говорили еще в 2009 году. Согласно программе «Развитие авиационного комплекса Алтайского края», подписанной губернатором в декабре 2012 года, новый терминал должны построить до 2015 года.
«По нашей статистике международный пассажиропоток в аэропорту Барнаул в 2013 году увеличился на 30%. Это очень серьезные цифры. Все мы понимаем, что та инфраструктура, которая досталась аэропорту с советских времен, не отвечает современным требованиям. Строительство нового терминала позволит нам организовать зеленый канал для прохождения пассажиров. Им больше не нужно будет стоять в очереди, таможню можно будет пройти без дополнительного контроля», - поделился Колыханов. Напомним, как сообщал в интервью корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» генеральный директор авиапредприятия «Алтай» Виталий Архипенко в мае 2013 года, проектно-сметная документация на строительство этого объекта уже готова и прошла экспертизу.

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна