Doc22: В Алтайском крае к строящемуся туркластеру «Белокуриха-2» подвели электросети

Doc22: В Алтайском крае к строящемуся туркластеру «Белокуриха-2» подвели электросети

В Алтайском крае полным ходом идет создание инженерной инфраструктуры туристического субкластера «Белокуриха-2», строящегося рядом с городом-курортом федерального значения Белокуриха. 15 марта филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» торжественно запустил подстанцию 110/10 кВ и воздушную линию электропередачи 110 кВ к новому курорту. «Все работы выполнены на высоком уровне, с отличным качеством и своевременно», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.


В торжественных мероприятиях, посвященных завершению строительства энергообъектов и тестовому запуску подстанции «Белокуриха-2», приняли участие также заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Александр Пудовкин, федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» Николай Пантелеев, глава города Белокурихи Константин Базаров.


- Мы доверили строительство этих важных для региона электросетевых объектов МРСК Сибири, потому что это надежный партнер, чей профессионализм не вызывает сомнений. И в самое ближайшее время на территории субкластера «Белокуриха-2» появятся горнолыжные объекты, санатории, туристические комплексы, кафе и рестораны, которые будут обеспечены электроэнергией благодаря вводу новой ЛЭП и подстанции, - отметил Виктор Мещеряков.


Алтайские энергетики обеспечили возможность энергоснабжения, как строительных площадок, так и уже готовых объектов. Теперь город-курорт федерального значения сможет увеличить туристический поток и принимать для отдыха, лечения и оздоровления еще больше жителей России и зарубежья.


- МРСК Сибири постоянно инвестирует в свои сети и подстанции, обновляет оборудование, – отметил заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Александр Пудовкин. – Мы вкладываем средства в развитие электросетевого комплекса, повышая надежность и качество энергоснабжения потребителей. Вся инвестиционная деятельность МРСК Сибири синхронизирована с планом развития региона, именно это позволяет добиваться максимального эффекта от каждого построенного энергообъекта.


По словам директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» Николая Пантелеева, для строительства этих важнейших объектов энергетики были использованы уникальные технологии и материалы. Опоры и их фундаменты имеют антивандальную и антикоррозийную защиту. На всех переходах линии через инженерные и природные преграды применялся усиленный сталеалюминевый провод. Идущая по горной местности трасса ЛЭП тоже имеет особенности. Установка опор занимала в три-четыре раза больше времени, чем в условиях обычного рельефа.


В ходе торжественной церемонии состоялся тестовый пуск подстанции 110/10 кВ. Тем самым энергетики продемонстрировали, что энергооборудование готово к работе. После завершения пуско-наладочных работ в Алтайэнерго готовы принимать заявки на технологическое присоединение потребителей к новой линии электропередачи.


Напомним, что строительство транспортной и инженерной инфраструктуры «Белокурихи-2» ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011- 2018 годы», в которую проект строительства туристического субкластера был включен в 2013 году.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна