Завод по производству сахара в Алтайском крае вскоре выйдет на новый европейский уровень

Завод по производству сахара в Алтайском крае вскоре выйдет на новый европейский уровень
Генеральным директором Черемновского завода по производству сахара были озвучены планы по увеличению производительности в ближайшее пятилетие.
Игорь Сагайдак смело заявил о том, что завод планирует выйти на европейский уровень работы. Подтверждением тому является количество изготовленного сахара за минувший год. Объем переработанного сырья достиг 550 тыс. тонн. Это на 150 тыс. тонн больше, чем в самый продуктивный год за время существования завода. Обусловлена такая высокая производительность активным ростом урожайности сахарной свеклы в Алтайском крае. С каждого гектара удалось собрать около 370 центнеров свеклы. Благодаря существенному возрастанию количества осадков за год урожайность края достигла показателей южных районов страны.
Мощностей завода, к счастью, хватило для активной переработки полученного урожая. Теперь Алтайский край может поставлять сахар во все регионы России, где активно функционируют кондитерские предприятия, выпекающие торты на заказ и по всей территории страны. Гендиректор предприятия рассказал, что основная сложность работы состояла именно в сохранении урожая ввиду множества осадков в осеннюю пору года. Специалисты приложили массу усилий, чтобы сохранить качественный показатель урожая


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна