Doc22.ru: Субкластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае обеспечат необходимой инфраструктурой в 2018 году

Doc22.ru: Субкластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае обеспечат необходимой инфраструктурой в 2018 году

В туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» в первом полугодии 2018 года завершат строительство газопровода, а также сетей водоснабжения и канализования. До конца года строящийся субкластер обеспечат всей необходимой инженерной инфраструктурой, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru.


К площадке ведет серпантинная дорога, в марте завершили строительство линии электропередачи на 110 кВ с подстанцией 110/10 кВ. После получения необходимой разрешительной документации от Ростехнадзора энергетики планируют подключить строящиеся и уже готовые объекты субкластера к энергоснабжению.


В проекте «Белокуриха-2» участвуют 10 инвесторов из разных регионов Сибири. Еще несколько заявок от желающих стать резидентами находятся на рассмотрении в Правительстве Алтайского края. В прошлом году, по данным администрации города, частные инвесторы вложили в строительство кластерных объектов около 410 миллионов рублей.


Напомним: транспортную и инженерную инфраструктуру «Белокурихи-2» строят на средства федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы», в которую проект включили в 2013 году. Около миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов направили на строительство дороги. И еще свыше 900 миллионов рублей было выделено на строительство инженерных коммуникаций - сетей газо-, энерго-, водоснабжения и канализования.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна