В столице Алтайского края открыли крытый хоккейный комплекс

В столице Алтайского края открыли крытый хоккейный комплекс
В минувшие выходные в столице Алтайского края официально открыт третий крытый хоккейный комплекс - «Льдинка». Теплые раздевалки с душевыми кабинами оборудованы в подвальном помещении спорткомплекса. Здесь же работают пункт проката коньков и буфет. В отсутствие «Льдинки» под крышей в хоккей играли только во Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова и крытом катке имени Алексея Черепанова, сообщает федеральное издание «Российская газета».
«Льдинка» построена в рамках государственно-частного партнерства. Расположена она на территории спортивного комплекса Алексея Смертина, работающего в одном из парков Индустриального района. В пилотном режиме «Льдинка» функционировала около месяца - за это время крытый каток успели посетить около 11 тыс. человек.
«Появление такого объекта не может не радовать - в Барнауле очень много желающих заниматься на льду. Мы уже заключили соответствующее соглашение с хозяевами этого спортсооружения - здесь будут тренироваться две группы детей из краевой хоккейной школы «Алтай». В отличие от Дворца зрелищ и спорта, принадлежащего профсоюзам, лед для хоккеистов тут намного дешевле. Профсоюзы берут в час за лед по 12 тысяч рублей, а в «Льдинке» - всего по три», - рассказал изданию начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт.
Отметим, что в последние годы в Алтайском крае наблюдается ощутимый рост хоккейной инфраструктуры. Катки с искусственным льдом работают в Славгороде и Заринке. В Бийске заканчивается разработка проектно-сметной документации для строительства ледового дворца. По 3-4 хоккейные коробки в год сдаются в сельских районах края. В Барнауле начали возводить новый хоккейный дворец, рассчитанный на 3 тыс. зрителей. Строится он в рамках федеральной целевой программы развития спорта в России. Дворец стоимостью более 500 млн. рублей появится центре города на месте бывшего стадиона «Мотор». На территории дворца будут располагаться гостиница, кафе, парковка. Его строительство планируется завершить в 2016 году. Кроме того, в одном из новых микрорайонов Барнаула предприниматели построят еще один крытый хоккейный комплекс с большим и малым тренировочными катками.
В настоящее время в краевой школе олимпийского резерва по хоккею занимаются 1,4 тыс. детей. А в чемпионате края в нынешнем сезоне принимают участие 70 любительских команд. В этом сезоне в различных командах Континентальной хоккейной лиги играют 10 воспитанников алтайского хоккея.

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна