Altapress.ru: Гарик Сукачев снял в Лондоне клип про Чуйский тракт

Altapress.ru: Гарик Сукачев снял в Лондоне клип про Чуйский тракт

25 апреля в сети появился новый клип Гарика Сукачева Chuya Highway (Чуйский тракт). В видео вошли кадры из экспедиции музыканта по Алтаю.

К записи Сукачев привлек британских барабанщика Марка Мондесера и гитариста Тода Шарпвиля. Также в клипе звучит гитара Сергея Воронова. Музыканты появляются и в клипе.


Игорь Сукачев,музыкант:

— Съемки видео проходили в одной из звукозаписывающих студий Лондона и частично в Алтайском крае и Республике Алтай. Клип посвящён открытию мотосезона.


О чем клип Chuya Highway

Песня Chuya Highway стала заглавной в фильме «То, что во мне», который Гарик Сукачев снимал в экспедиции по Алтаю.

Напомним, что музыкант на мотоцикле Harley-Davidson побывал в разных уголках Алтайского края и Республики Алтай. Главной магистралью этой экспедиции был Чуйский тракт.


Про путешествие рокер писал:

— Это история о человеке, который отправился в путешествие. Руководствуясь старым советским путеводителем, найденным на улице, он оседлал своего железного коня и отправился в один из самых красивых и загадочных уголков своей родины — на Алтай. Его ожидают испытания, неожиданные встречи, экзотические обряды и мистические откровения. Это будет путешествие, пережив которое, человек уже не сможет быть прежним.


Сам фильм вышел на Первом канале в январе 2018 года, а алтайские зрители увидели это кино еще летом 2017 года на Шукшинском фестивале. Рабочее название фильма было «Алтайская песня», однако, позже автор решил изменить его на «То, что во мне».


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна