В Алтайском крае бурно развивается инфраструктура сферы общественного питания

В Алтайском крае бурно развивается инфраструктура сферы общественного питания
Инфраструктура сферы общественного питания Алтайского края по итогам 2013 года пополнилась на 93 объекта. Как сообщили сегодня, 27 января, в пресс-службе краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, наиболее крупными стали ресторан клубного типа «Фараон» на 500 посадочных мест и бар-студия «Арена» на 500 посадочных мест в Барнауле. Кроме того, в данном сегменте рынка в краевой столице открылся объект под брендом международной компании ресторанов быстрого обслуживания «КFC».
Отдельным направлением расширения сети предприятий общественного питания края в прошедшем году стало активное развитие объектов дорожного сервиса. В числе введенных в эксплуатацию - придорожный комплекс «Маяк» в Новоалтайске, в состав которого входят такие объекты общественного питания, как кафе (120 посадочных мест), бар-ресторан (90 посадочных мест), кофейня (40 посадочных мест); кафе (30 посадочных мест) в комплексе дорожного сервиса «Подорожник» Зонального района и кафе (40 посадочных мест) в комплексе дорожного сервиса «Родник» Косихинского района.
В целом оборот общественного питания за январь-декабрь 2013 года превысил 7,3 млрд рублей, что на 1,8% больше (в сопоставимых ценах) соответствующего периода предыдущего года.

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна