Doc22: Глава Ростуризма – Проекты Белокурихи будут поддержаны в новой федеральной программе развития туризма

Doc22: Глава Ростуризма – Проекты Белокурихи будут поддержаны в новой федеральной программе развития туризма

На всероссийском форуме «Здравница-2018», который проходит в эти дни в Кисловодске, здравницы Белокурихи получили 7 из 10 сертификатов качества Национальной курортной ассоциации. Алтайский край стал первым регионом в России, где была проведена оценка качества санаториев. На церемонии награждения руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высоко оценил туристические проекты, которые развивают в Белокурихе, и пообещал, что они войдут в новую Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период 2019-2025 гг.


- «Белокуриха-2» - один из самых интересных и перспективных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2011 по 2018 гг. За это время была построена замечательная дорога, подведено электричество. По сути, сейчас в «Белокурихе-2» мы создаем такой же по объему и вместимости курорт, как и действующий, который круглогодично заполнен почти на 100%. Отмечу, что курорт находится в Сибири, удален от крупных центров, но между тем пользуется большой популярностью. Проекты «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3» - очень интересное и перспективное направление. Считаем важным поддержать их в рамках реализации новой ФЦП на период 2019-2025 гг., - отметил Олег Сафонов.


Напомним, что на международной выставке «Интурмаркет-2018», прошедшей в марте в Москве, глава Ростуризма уже отмечал, что реализация туристических проектов в Белокурихе потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере примерно 400 млн. рублей.


На всероссийском форуме «Здравница-2018» санатории сети «Курорт Белокуриха» получили сертификат качества Национальной курортной ассоциации (НКА). Здравницы компании подтвердили наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум» по системе оценки НКА.


– Комиссия НКА в первую очередь оценивала собственную базу здравниц: количество заявленных на оказание медицинской деятельности лицензий, квалификацию медперсонала, какое имеется медоборудование в лечебных кабинетах, - рассказал генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. - В итоге мы получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Она стала подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма.


По словам руководителя экспертной группы НКА Максима Кургина, при оценке каждого санатория учитывались природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».


Справка: Национальная курортная ассоциация (НКА) - общественное объединение, включающее более 1500 курортных организаций России, деятельность которого направлена на продвижение курортного продукта на отечественном и зарубежном рынках, повышение качества курортных услуг. Национальной курортной ассоциацией разработана система оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна