ОАО «МРСК Сибири» в этом году направит пятую часть всех своих инвестиций в Алтайский край

ОАО «МРСК Сибири» в этом году направит пятую часть всех своих инвестиций в Алтайский край
Об этом генеральный директор энергетической компании Константин Петухов заявил во время открытия в Барнауле, столице Алтайского края, современной подстанции закрытого типа «Солнечная поляна». Открывая объект, 1-ый вице-губернатор края Сергей Локтев подчеркнул, что открытие подстанции будет стимулировать строительный бизнес, инвестиции в строительство жилья, объектов соцкультбыта.
- Ведь теперь у инвесторов есть ясное понимание, что площадки под застройку гарантированно обеспечены энергетическими мощностями, инженерной инфраструктурой. Особенно скажется ввод этого объекта на развитии юго-запада Барнаула, обеспечит энергопотребности этого развития более, чем на 10 ближайших лет.
Краевые власти и энергетики Сибири вместе развивают энергосистему Алтайского края. В подтверждение этих оценок генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов сообщил, что в 2014 году весь объем инвестиций МРСК-Сибири по всей Сибири запланирован в размере 5 млрд. рублей. При этом 1 млрд. рублей (20 процентов) приходится на Алтайский край.
Константин Петухов сообщил, что инвестиции компании в энергетику Алтайского края составят в этом году не менее 1 млрд. рублей.
Константин Петухов сообщил: В 2013 году мы вложили в регион в виде инвестиций 1,2 млрд. рублей. В этом году их объем составит не менее 1 млрд. рублей. Самым значимым объектом станет строительство ЛЭП от Бийской ТЭЦ до ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и подстанции на ее площадке. В целом проект оценивается суммой в 1,5 млрд. руб.

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна