ИА «Амител»: Впервые в России: технологический туризм будут развивать в Алтайском крае

ИА «Амител»: Впервые в России: технологический туризм будут развивать в Алтайском крае

Алтайская компания впервые в России будет развивать технологический туризм. Туристов планируют привозить на предприятие в Алтайском районе и в подробностях показывать процесс изготовления травяных чаев и экстрактов на основе лекарственных растений. При желании гости могут сами под руководством специалистов приготовить полезный продукт. Об этом рассказал финансовый директор компании "Вистерра" Роман Боев. Новая услуга в Алтайском крае появится со следующего года: сейчас компания строит новый завод, и со старого здания частично оборудование будет перенесено туда. На освободившихся же площадях планируется сделать музей.


"Там останется старое оборудование, оно в рабочем состоянии, и для туристов здесь будем проводить технологические экскурсии", — отметил Роман Боев.


На территории старого завода будет работать лаборатория, в которой будет оборудование, установленное таким образом, чтобы было видно весь процесс переработки сырья.


Экскурсии по заводу планируется проводить двух форматов:


Первый — "экспресс" — люди смогут увидеть, как перерабатывается лекарственное сырье. "Люди очень слабо представляют себе этот процесс. По этому поводу мифов и всяких глупостей. Так вот, чтобы показать людям, как все происходит на самом деле, на туристической площадке и будет сделана лаборатория, чтобы они пришли, посмотрели. А может быть, и поучаствовали в процессе", — объясняет Боев.


Второй формат более длительный. "Люди приезжают к нам на несколько дней, их организованно вывозят на заготовку сырья, они своими руками его собирают, затем вместе с технологами измельчают, экстрагируют и так далее. То есть они принимают участие во всем процессе и уезжают с готовым продуктом, понимая технологию производства. Этот формат мы уже откатали для ограниченного количества туристов определенных групп, в том числе и иностранцев", — говорит Боев.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна