В Барнауле к 2016 году построят новый ледовый дворец

В Барнауле к 2016 году построят новый ледовый дворец
Спорткомплекс каток на 3 тыс. мест примет первых спортсменов и болельщиков в 2016 году.
Разговоры о том, что на месте стадиона "Мотор" надо построить ледовый дворец ходят уже много лет. За это время несколько раз сменились власти, выросло новое поколение спортсменов, закрылся сам хоккейный клуб "Мотор", а на месте стадиона только вырыли котлован. В прошлом году ситуация сдвинулась с мертвой точки. В декабре был заключен контракт с подрядчиком. Им выступило барнаульское ОАО «СтройГАЗ». Сейчас рабочие готовят фундамент для будущего дворца.
На строительство направят почти 500 млн. рублей, из которых значительная часть – федеральные средства, выделенные Министерством спорта. Точную дату сдачи объекта специалисты пока не называют. В планах - начало 2016 года.
Закрывать ныне действующий Дворец зрелищ и спорта, находящийся в собственности профсоюзов, пока нельзя. Здесь играют и тренируются девять хоккейных команд, как профессиональные, так и детские. Впрочем, краевые власти не исключают возможности выкупить здание Дворца спорта у профсоюзов. Тем не менее, ремонт старого комплекса потребует значительных вложений. Поэтому начавшееся строительство - решение этой проблемы. На новый каток переедет сильнейшая хоккейная школа края, а это позволит реконструировать старую арену.

http://www.doc22.ru/information/korotoko/4702


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна