DOC22: В Алтайском крае предприятия малого бизнеса наращивают инвестиционную активность

DOC22: В Алтайском крае предприятия малого бизнеса наращивают инвестиционную активность

В Алтайском крае наблюдается улучшение показателей хозяйственной деятельности малых предприятий. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за I полугодие текущего года в этом сегменте экономики отмечен существенный рост объемов производства — более чем на 17% в расчете на одно малое предприятие, а также увеличение инвестиций в основной капитал малых предприятий.


- Согласно данным статистики объем отгруженной продукции малых предприятий за шесть месяцев 2018 года достиг 47,9 млрд рублей. В сравнении с аналогичным показателем 2017 года наблюдается увеличение объема отгруженной продукции в расчете на одно предприятие на 17,2%. То есть каждое малое предприятие в среднем нарастило объемы производства более чем на 1 млн рублей, что благоприятно сказывается на общей инвестиционной привлекательности Алтайского края, - пояснили в управлении.


Объем инвестиционных вложений малых предприятий за рассматриваемый период текущего года зафиксирован на уровне 2,7 млрд рублей, что на 3% больше аналогичного показателя 2017 года. Доля инвестиционных вложений малых предприятий в общем объеме инвестиций по полному кругу предприятий к середине текущего года составила 8,5%. В расчете на одно малое предприятие наблюдается рост инвестиционных вложений на 17,2%.



Справка : Согласно данным Алтайкрайстата по состоянию на 1 июля 2018 года на территории Алтайского края осуществляют деятельность 2916 малых предприятий, списочная численность работников на которых составляет почти 72,5 тыс. человек. За период текущего года прирост списочной численности работников на малых предприятиях составил 3153 человека.


Напомним, что стабильный рост доли малого бизнеса в экономике региона наблюдается уже не первый год. По итогам 2017 года малыми предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на 137,8% больше, чем в 2016 году. Доля оборота указанных хозяйствующих субъектов в общем объеме оборота всех компаний края составила 46,1%. Объем инвестиций малых и средних предприятий в 2017 году увеличился в сравнении с 2016 годом на 25,5%.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна