Doc22: В Алтайском крае намолотили 4.8 млн. тонн зерна

Doc22: В Алтайском крае намолотили 4.8 млн. тонн зерна

В Алтайском крае завершается обмолот зерновых и зернобобовых. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства региона на 11 октября, эти культуры убраны с 3,2 млн. гектаров, что составляет 98% от всей уборочной площади. Валовой сбор зерна оценивается специалистами в 4,8 млн тонн.


- Выйти на максимальные темпы уборочных работ аграриям позволили благоприятные погодные условия, установившиеся в регионе после 17 сентября, - пояснили в региональном Минсельхозе. - Более точные результаты уборочной будут сформированы после того, как хозяйства края представят окончательные данные о сборе зерновых в Алтайкрайстат.


Согласно распоряжению Правительства РФ от 4 октября 2018 года №2134-р в 2018-2019 годах разрешена реализация пшеницы, ржи и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции на внутреннем российском рынке и на экспорт в объеме до 1,5 млн тонн.


В Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напомнили, что в настоящее время хранение зерна федерального интервенционного фонда в общем объеме 196, 7 тыс. тонн в Алтайском крае осуществляет 17 аккредитованных организаций, в рамках предыдущей кампании было реализовано 29 тыс. тонн зерна на общую стоимость 196,7 млн рублей.


Справка: В Алтайском крае в 2018 году яровой сев был проведен на площади 4,5 млн га. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 3,2 млн га, из них яровой пшеницей – 1,8 млн га. Посевная площадь подсолнечника составила 637 тыс. га, сахарной свеклы – 23 тыс. га, рапса ярового – 126 тыс. га, сои – 107 тыс. га.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна