ИА «Амител»: «Ренессанс Косметик» запустил современную линию производства

ИА «Амител»: «Ренессанс Косметик» запустил современную линию производства

Один из крупнейших производителей бытовой химии и косметики за Уралом "Ренессанс Косметик" запустил в Барнауле новую высокоскоростную производственную линию, которая позволит увеличить производственные мощности на 20%, производительность в 2 раза. В среду, 24 октября, новую установку презентовали гостям предприятия.


Монтаж производственной тайваньской линии для выпуска пеномоющих видов продукции шел с 9 октября. Ее главная особенность — скорость и автоматизация рабочих процессов.


По словам директора ООО "Ренессанс Косметик" Виктора Косихина, новое оборудование позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее рентабельность.


В общей сумме на запуск новой линии было потрачено порядка 1 млн долларов. Глава предприятия подчеркивает, что с помощью новой линии производительность завода вырастет на 20%, а производственные мощности — в два раза. Если сейчас предприятие выпускает 4 млн единиц продукции в месяц, то с запуском оборудования оно будет выпускать 8 млн единиц. К слову, уже за девять месяцев 2018 года прирост объемов реализации компании составил 15%. И это произошло до установки нового оборудования.


Именно это позволит компании стать более конкурентоспособными на рынке, выходить в новые торговые сети, а также в разы увеличить поставки своего продукта за пределы Алтайского края.


Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Пугач в свою очередь отметил, что техническое решение "Ренессанс Косметик" — это технологический прорыв. Он также подчеркнул важность расположения такого объекта в Алтайском крае, ведь его развитие работает на благо и города, и края.


"Все мы пользуемся продукцией "Ренессанс Косметик", это крупнейшее предприятие в своей отрасли от Урала до Дальнего Востока. Оно выпускает большие объемы продукции. И для города это регулярный плательщик налогов в бюджет", — сказал чиновник.


Стоит отметить, что, помимо запуска новой линии, в текущем году предприятие также начало выпускать продукцию в новых упаковках. Одна из них — дой-пак. Это вакуумная упаковка, которая представляет собой пластиковый пакет с донышком. По словам Виктора Косихина, благодаря этой упаковке себестоимость продукта сокращается на 20%.


Помимо этого предприятие начало выпускать продукцию в сливерной этикетке. Она позволяет плотно облегать всю поверхность и контуры бутылки. Именно такой формат используется федеральными компаниями. Директор "Ренессанс Косметик" заявил, что продукт в этой упаковке выглядит гораздо презентабельнее, что также позволяет увеличивать продажи.


Кстати, сам Виктор Косихин считает, что запуск новой производственной линии — это не прорыв, а скорее один из этапов роста, и предприятие и дальше будет стремиться оптимизировать свои процессы, получать дополнительную рентабельность и снижать себестоимость продукции.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна