Doc22: Экспозиция Алтайского края признана лучшей на выставке пищевой промышленности в Казахстане

Doc22: Экспозиция Алтайского края признана лучшей на выставке пищевой промышленности в Казахстане

Делегация Алтайского края при поддержке регионального Центра экспорта Алтайского фонда развития предпринимательства приняла участие в 21-й Международной выставке пищевой промышленности «WorldFood Kazakhstan – 2018». По итогам форума экспозиция Алтайского края была удостоена наивысшей награды выставки WorldFood Kazakhstan и признана «Экспозицией года».


На коллективном стенде Алтайского края свою продукцию представили 7 компаний: ЗАО «Алейскзернопродукт», Ассоциация «Мей Тан», ООО «Вистерра», группа компаний «Барканоff», ООО «Колос», ООО «Алтайский вкус» и Подсосновский пивоваренный завод – компания «KORS». Кроме главного приза выставки, по итогам конкурса-дегустации компания KORS («Подсосновский пивоваренный завод») удостоена награды за высокое качество продукции.


Выставку сопровождала обширная деловая программа. Участники обменялись опытом с международными партнерами, обсудили варианты развития производственного комплекса, а также провели переговоры с известными ритейл-центрами Казахстана о поставках продукции для ведущих торговых сетей.


В рамках визита также состоялась встреча руководителя алтайской делегации — врио начальника Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрия Захарова с Генеральным консулом России в г. Алмате Евгением Бобровым и консулом Генерального консульства России в Алмате Дамиром Жамальдиновым. На переговорах обсуждались вопросы развития сотрудничества между Алтайским краем и городом республиканского значения Алматы, установления контактов с представителями местной власти и поиска перспективных направлений для взаимодействия в сфере экономики и торговли.


Выставка оказалась очень результативной для алтайских производителей. По словам генерального директора АПК «Колос» Сергея Бенслера, представители Казахстана проявили большой интерес к алтайской продукции. «Наша компания представила свою продукцию - жареные семечки собственного производства под ТМ «Семечки покровские» и «Семечки народные». Мы провели ряд переговоров. Данное направление работы считаем для себя весьма перспективным, а мероприятие, которое проводит Правительство Алтайского края в лице профильного управления и Центра поддержи экспорта – перспективным и важными для развития и расширения бизнеса», - подчеркнул он.


Справка: Международная продовольственная выставка WorldFood Kazakhstan проходит ежегодно с 1998 года и является одной из крупнейших продовольственных выставок в Центрально-Азиатском регионе. В 2018 году представители более 450 компаний из 36 стран представили на выставке свою продукцию для каждого звена производственного цикла: от получения сырья до переработки и сбыта.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна