Tele2 придет в Алтайский край через ЕТК

Tele2 придет в Алтайский край через ЕТК
«Ростелеком» и сотовый оператор Tele2 объявили об объединении мобильных активов и создании нового федерального оператора связи под брендом Tele2. Под управление новой структуры переходит, в том числе, и ростелекомовский ЕТК, работающий на территории Алтайского края. Первый этап сделки будет завершён весной 2014 года.
В ходе него «Ростелеком» внесёт в уставный капитал объединённого предприятия акции дочерних мобильных обществ и часть мобильных региональных активов — «СкайЛинк», «Нижегородскую сотовую связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. Из всех перечисленных сотовых операторов, на территории Алтайского край работает только ЕТК, являющийся на 100% дочерней компанией «Ростелекома» и предоставляющий услуги сотовой связи в стандартах GSM-900/1800.
Второй этап сделки между Tele2 и «Ростелекомом» планируется завершить в течение 2014 года, после того как последний внесёт в уставной капитал совместного предприятия 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл».
В компании ожидают, что слияние пойдёт на пользу абонентам, так как «Т2 Рус Холдинг» планирует значительные инвестиции в развитие сети 3G/LTE, поскольку Tele2 так и не удалось получить в России лицензию на связь в формате 3G.
Справка:
Владельцем бренда Tele2 является шведская телекоммуникационная компания, известная в качестве сотового дискаунтера. По состоянию на 2013 год, Tele2 являлась четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи в России.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна