«Алтай-кокс» подвел итоги ушедшего года

«Алтай-кокс» подвел итоги ушедшего года
«Алтай-Кокс» продолжает демонстрировать высокие экономические показатели. В целом за 2013 год произведено 3,910 млн. тонн кокса в сухом весе, 180 тыс. тонн смолы, 88 тыс. тонн пека.
Большое внимание предприятие уделяет благополучию своих сотрудников. В частности, на реализацию различных социальных программ в 2013 году «Алтай-Кокс» направил порядка 260 млн. рублей, что на 12% превышает уровень затрат на эти цели в 2012 году. Много внимания уделяется институтам материнства и детства.
Еще одним приоритетом «Алтай-Кокса» является подготовка высококвалифицированных кадров. В прошлом году на развитие персонала ОАО «Алтай-Кокс» направило около 6 млн. рублей, что позволило организовать обучение около трех тысяч работников завода как на базе предприятия, так и в сторонних образовательных учреждениях. Здоровый соревновательный дух сотрудников компании поддерживается проведением конкурсов профессионального мастерства в различных категориях с последующим материальным поощрением.
Одним из главных своих достижений в прошлом году «Алтай-Кокс» может считать получение звания «Лучшего экологически ответственного предприятия региона» на Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2013». В 2013 году ОАО «Алтай-Кокс» реализовало 36 различных природоохранных мероприятий, направив на них 137,7 млн. рублей, что на 17% превышает уровень вложений 2012 года.
В числе наиболее значимых проектов — ремонт и реконструкция аспирационных установок основных производственных подразделений, ремонт дверей камер коксования, перекладка отопительных простенков коксовых печей и другие.
Справка
ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год. С 2006 года ОАО "Алтай-Кокс" входит в группу компаний НЛМК.



<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна