В Алтайском крае в прошлом году переработан рекордный объем зерна

В Алтайском крае в прошлом году переработан рекордный объем зерна
Краевые власти и зернопереработчики подвели итоги работы зерноперерабатывающей отрасли края в 2013 году.
По мнению начальника регионального Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной, одним из важных достижений 2013 года стоит считать то, что зерноперерабатывающие предприятия стали рекордсменами по количеству переработанного сырья.
- С начала уборочного сезона и до конца года элеваторы и хлебоприёмные предприятия Алтайского края приняли на хранение и заготовили более 2,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Причем более 80 процентов зерна, поступившего компаниям, в связи с погодными капризами подлежало сушке и подработке, позволившим сохранить сырье в хорошем качестве, - обрисовала характер работы отрасли в прошлом году Татьяна Зеленина. На совещании присутствовали представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, а также ведущих предприятий и организаций зерноперерабатывающей отрасли края - ОАО «Мельник», ЗАО «Алейскзернопродукт им. С. Н. Старовойтова», ОАО «Усть-Калманский элеватор», ЗАО «ГРАНА», ОАО «ПАВА», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Союз зернопереработчиков Алтая и другие. Главными темами встречи стало обсуждение вопросов, связанных с анализом рынка зерна и продукции зернопереработки, а также перспективы их развития.
- По итогам прошлого года в Алтайском крае выработаны рекордные объемы муки и крупы. Более 1,47 млн. тонн муки – такой результат показали местные производители мукомольной индустрии в 2013 году, оставаясь лидерами российского рынка мукомольной промышленности. Почетное второе место край занял, выпустив значительные объемы крупы.


<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна