Компания «Казачья станица» вложит 3 млрд рублей в животноводческий комплекс в Алтайском крае

Компания «Казачья станица» вложит 3 млрд рублей в животноводческий комплекс в Алтайском крае
Компания «Казачья станица» вложит 3 млрд рублей в животноводческий комплекс в Алтайском крае. Сейчас специалисты занимаются разработкой проектно-сметной документации на мясоперерабатывающее предприятие, сообщает пресс-служба администрации региона.
Реализация проекта началась в 2012 году со строительства мясной фермы в Тюменцевском районе и приобретения нетелей абердин-ангусской породы. «В целом «Алтайское мясо» предполагает возведение на территории нескольких районов края пяти откормочных площадок, каждая из которых рассчитана на содержание 5 тыс. голов крупного рогатого скота, племенного центра на 1 тыс. маточного поголовья, а также современного комплекса по забою и глубокой переработке мяса мощностью 6000 тонн в год», - рассказал генеральный директор «Казачья станица» Анатолий Острягин.
Агропромышленная компания «Алтайское мясо» будет работать по схеме замкнутого цикла, начиная от собственного производства кормов и заканчивая реализацией готовой продукции в собственных магазинах и крупных торговых сетях.
«В этом году мы намерены начать строительство трех откормочных площадок. Началом строительства перерабатывающих мощностей станет 2015 год, его запуск планируется на 2017 год. До 2020 года завершится возведение всех объектов, предусматриваемых проектом», - рассказал Анатолий Острягин.



<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна