Алтаю предложен экспортный вариант

Алтаю предложен экспортный вариант
В администрации Алтайского края прошла рабочая встреча губернатора Александра Карлина и заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Андрея Клепача.
Губернатор рассказал о состоянии дел в АПК региона. По словам Александра Карлина, два последних года стали рекордными по валовому производству муки. «В 2013 году в Алтайском крае было произведено более 1 млн 477 тысяч тонн муки. Мы не просто произвели рекордный объем, но и успешно его реализовали», - отметил глава региона.
Клепач отметил, что в последние годы Алтай позиционирует себя как крупнейший регион устойчивого производства зерна. «Необходимо развивать эту тенденцию. Только стабильное производство зерна, его глубокая переработка и расширение рынков сбыта даст гарантированных доход аграриям. Совместно с федеральным центром нужно создать условия, чтобы регион стал крупнейшим экспортером не только на восток, но и на юг нашей страны», - подчеркнул замминистра.
«Я предложил бы Алтайскому краю стать пилотным регионом по отработке региональной программы устойчивого и ориентированного на экспорт производства зерна и продуктов зернопереработки. Это позволило бы создать устойчивый экспорт на восток. Мы, в свою очередь, поддержали бы реализацию программы федеральными средствами», - отметил на встрече Андрей Клепач.
По материалам Политсиб.ру

<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна