Комплекс по разведению крупного рогатого скота появится в Алтайском крае до 2020 года

Комплекс по разведению крупного рогатого скота появится в Алтайском крае до 2020 года
Животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы на 3 млрд рублей планируется построить в Алтайском крае к 2020 году. Проект предусматривает строительство пяти откормочных площадок на 5 тыс. голов крупного рогатого скота каждая, племенного центра на 1 тыс. маточного поголовья, а также комплекса по забою и глубокой переработке мяса мощностью 6 тыс. тонн в год. Об этом в среду сообщили в администрации края.
Компания «Казачья станица» - инвестор проекта «Алтайское мясо» планирует в этом году начать строительство трех откормочных площадок. «Началом строительства перерабатывающих мощностей станет 2015 год. До 2020 года завершится возведение всех объектов, предусматриваемых проектом», - рассказал гендиректор компании Анатолий Острягин на встрече с представителями администрации.
Агропромышленная компания будет работать по схеме замкнутого цикла, начиная от собственного производства кормов и заканчивая реализацией готовой продукции в собственных магазинах и крупных торговых сетях. Запуск современного производства позволит создать не менее 500 новых рабочих мест в регионе.
Ранее в 2012 году инвестор приступил к строительству мясной фермы в Тюменцевском районе.
По материалам ИТАР-ТАСС 

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна