В Алтайском крае строители готовы создавать социальное жилье

В Алтайском крае строители готовы создавать социальное жилье
Подводя итоги минувшего года, президент СРО НП «Алтайские строители», президент Союза строителей Сибири и координатор НОСТРОЙ по СФО Михаил Фокин сообщил, что в 2013 году в Алтайском крае введено более 600 тыс. кв. метров жилья (более 9,5 тыс. новых квартир). В рейтинге регионов СФО по этому показателю Алтайский край занимает 6 место. А предварительно по итогам года регион в производстве строительных материалов в 2013 году оказался на 2 месте в Сибири.
- Главное, наверное, не объемы жилищного строительства, а то, что в период кризиса в строительной отрасли Алтайский край оказался одним из немногих регионов, где не сократился ввод жилья. Появились земельные участки под застройку, с этим больших проблем у строителей Алтая сегодня нет. Более того, многие наши строительные компании работают сегодня и за пределами региона, - заявил Фокин.
Директор компании «Барнаулкапстрой» Зинаида Герасимович отметила, что в настоящее время жилищное строительство сопрягается с возведением в новых микрорайонах социальных объектов. Причем, по ее словам, некоторые объекты, такие как межрайонная музыкальная школа, будут строиться впервые за многие годы.
- У нас нет проблемы с продажей построенного жилья. В отличие, к примеру, от Кемерово или Новосибирска. Все, что строится, все продается, – включился в разговор исполнительный директор Союза строителей и инвесторов Алтая, гендиректор СРО НА «Алтайские строители» Сергей Санников.
Юрий Гатилов, директор компании «Жилищная инициатива», одного из крупнейших застройщиков края, выступил с предложением: чтобы масштабно строить социальное жилье, нужно аккумулировать средства, направляемые государством по разным программам на возведение социального жилья, в одной структуре.
Он также отметил, что строители Барнаула по своей инициативе и на собственные средства разработали схему развития дорожной инфраструктуры краевого центра.
По материалам DOC22

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна