Ставка на экспорт

Ставка на экспорт
Ежегодно в январе в Лас-Вегасе проходит крупнейшая в мире выставка производителей оружия и боеприпасов «SHOT show». В этом году на ней был представлен алтайский представитель — «Барнаульский патронный завод».
Виктор Яшкин, генеральный директор холдинга «Барнаульский станкостроительный завод» прокомментировал участие в данной выставке: «Ставку на экспорт мы сделали еще в 90-х годах. Учились новым методам работы, участию в международных выставках. И сегодняшний успех — результат усилий большого коллектива в течение двух десятилетий. Мы постоянно ищем новых покупателей. 80% продукции «Барнаульского патронного завода» поставляется за рубеж. Сегодня за рубеж продаем 80% произведенной продукции. Бренд нашего завода хорошо известен в США, Австралии, Новой Зеландии, европейских и африканских странах. Невозможно развиваться, не вкладывая средства в новое оборудование, ремонт производственных площадок. Благодаря программе модернизации, действующей на предприятии уже несколько лет, мы полностью изменили технологию в инструментальном производстве. Сегодня мы начали работать по кооперации с мировыми брендами. Например, сотрудничаем со знаменитой американской фирмой Colt — под их клеймом выпускаем патроны. Мы стали известны в мире как крупные производители боеприпасов».
Справка:
Барнаульский станкостроительный завод» объединяет 15 предприятий. Оборот компании в 2013 году составил 2 млрд. 564 млн. рублей. На патронном заводе достигнут прирост производства на 25,4%, выпущено 420 млн. штук патронов.
По материалам Алтапресс

<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна